こんにちは。
ハウスネットワーク四条店の林です。
段々と暖かくなってまいりました。
おにぎりやサンドイッチなどを持って、外に出掛けたくなる季節。
本日は、私がどハマリしてしまった 高級『生』食パン のお話を少し。
一時期、話題となった「高級食パン」みなさんは食べたことがありますか?
1本(2斤)で1000円弱する食パンなんて、お金持ちな方々が日々食すもの。
庶民の私には考えられないと思っていたのですが…
手土産にいただく機会があり!初のご対面。
私個人的な感想ですが「高級食パン」普通の食パンとは別ものでした、感動!!!
今回は、私が初めて食べた「乃が美」さんの 高級『生』食パン をご紹介します。
しっとりもちもち生地、耳まで柔らか、素材にもこだわり沢山、「乃が美」さんの『生』食パン。
まずは焼かずに何もつけずそのまま。
もちもちキメ細かい生地にパンの優しい甘味、思わず笑顔が溢れる美味しさ。
さっきも言いましたが、耳が!とっても柔らかいんです!!
『生』を堪能した後、今度は焼いて食べてみてください。
トーストした食パンも別格に美味しいです。
香ばしい香りと外のサクサク感、中の生地は『生』よりもさらにふっかふか…
ほっぺたが落ちそうに…甘味も増します!美味しいです!
そこにマーガリンを乗せると…もうたまりません。
普通の食パンはトーストすると耳が固くなるものが多いですが
乃が美さんの食パンは柔らかいままなんです!すごいですよね。
私はいつも厚めにスライスしたものを『生』と『焼き』のハーフハーフで
1食で2度楽しんでいます。
先日、はじめて乃が美さんの食パンをアレンジしてみました。
本来の味が好きすぎて、なかなかできなかったのですが…
玉子とマヨネーズのこんがり焼き!
マヨネーズの味に負けることなく、後から優しいパンの甘さがしっかりとやってきて存在感を放っておりました。
アレンジパンとしても優秀です…
乃が美さんの生食パンは卵を使用されていないので、卵アレルギーをお持ちの方でも大丈夫です!
食パンブームが落ち着いた今でも、人気は衰えず!
私が購入した店舗では夕方過ぎには無くなってしまうことが多いそうで…
確実にGETされたい方は電話予約がオススメとのことでした。
少しお高いですが、一度食べてみてはいかがでしょうか?
四条店 林